• Главная страница
  • Статьи
  • Найти врача
  • Найти клинику
  • Статьи о здоровье и медицине » Акушерство и гинекология » Симптомы и лечение атрофического кольпита у женщин

    Симптомы и лечение атрофического кольпита у женщин



    Отрицательные отзывы (3)



    Оставить свой отзыв (0)
    Симптомы и лечение атрофического кольпита у женщин


    Наиболее частым заболеванием у прекрасной половины человечества репродуктивного возраста считается вагинит. Такая болезнь появляется как из-за инфекции, так и при химических, механических и физических изменениях в организме. Рассмотрим в данной статье симптомы и лечение атрофического кольпита у женщин.

    Специфика кольпита

    У пациентки начинает развиваться воспалительный процесс, в результате ранее описанных факторов, на оболочке влагалища. Беспокойство в редких случаях появляется в виде одиночного отдельного процесса, ведь чаще происходит в сочетании с воспалением:

    • репродуктивного органа (вульвит);
    • канала шейки матки (эндоцервицит);
    • слизистой мочеиспускательного канала (уретрит).

    Во втором случае очень часто острое заболевание переходит в хроническую форму. От этого наблюдаются новые тяжелые виды недуга.

    Описываемое в статье недомогание является наиболее частой проблемой, способствующей развитию других небольших заболеваний, досаждающих девушек в любом возрасте на протяжении всей жизни. Ярый пример - молочница, являющаяся в свою очередь тоже кандидозным кольпитом. Кроме нее следует отметить болезни передаваемые половым актом, а именно венерические. Такая форма недуга поражает слизистую, от чего начинает развиваться воспалительный процесс.

    Симптомы атрофического кольпита

    Беспокойство может проявляться по-разному, в зависимости от причин его появления. По большему счету может ощущаться зуд, раздражение, неприятные и болезненные ощущения. Кроме того наблюдается краснота и отечность репродуктивного органа. Из симптомов следует отметить выделения из половых путей различного окраса, объема и консистенции. Они в ином случае обладают запахом, а порой наблюдаться в кровянистом виде.

    Выделения у больного имеют гнойные примеси, а также серозные или серозно-гнойные. Кровянистые образования происходят при точечном кровоизлиянии и без того поврежденной слизистой оболочки. Свойственно прекрасной половине человечества ощущать боли во влагалище во время соития. Если есть хоть малейший намек на недомогание или видны соответствующие ранее указанные симптомы, то следует незамедлительно обратиться к специалисту. Лечение атрофического кольпита у женщин будет полностью зависеть от его показаний, которые будут выявлены в ходе диагностики.

    Диагностика заболевания

    Единственным грамотным решением можно назвать обращение к гинекологу, поскольку именно он может точно поставить диагноз. Следует понимать, что симптомы не явно выражены у больных, и уж точно не имеющей специализированного образования девушке в домашней обстановке их выявить практически нереально. Обследования, сдача анализов и консультации у врача смогут поспособствовать определению клинической картины, а в дальнейшем и выздоровлению.

    Если даже Вам успешно удалось самостоятельно выявить диагноз, то более эффективное лечение в любом случае Вам сможет назначить гинеколог.

    Диагностирование заключается не только в осмотре врачом-гинекологом, но и в назначении бактериологической диагностики. Она заключается во взятии мазков из канала шейки матки, а также с уретры и влагалища. Разумеется, они берутся по отдельности, как и исследуются поочередно. Еще одним методом выявления недомогания считается кольпоскопия. Ее методика основана на осмотре слизистой на наличие очагов поражения при помощи трубки малого диаметра (кольпоскопа), которая выглядит как микроскоп с осветительной частью. Для большей эффективности получения информации, исследуемые ткани окрашивают специализированным раствором.

    Лечение атрофического кольпита у женщин

    Как оговаривалось ранее, исходя из результатов анализов и обследования, назначаются определенные методы борьбы с беспокойством. Главная цель – не только избавиться от инфекции, но и выявить источник расстройства и искоренить его. Терапия будет заключаться не только в восстановлении естественной микрофлоры слизистой оболочки, но и в назначении комплексных мер выздоровления.

    Лекарственным средством от инфекции считаются антибиотики в таблетках, а также эффективно их местное применение. К препаратам стоит отнести вагинальные таблетки, различные мази и гели, и свечи. Наиболее продуктивным комплексом считается «Тержинан» и «Макмирор».

    Поможет пойти на поправку спринцевание, однако ограниченное, чтобы организм мог самостоятельно восстанавливаться. Такая методика проводится в течение 3-4 дней. Спринцевание проводят с растворами на основе антисептиков - мирамистином и хлоргексидином.

    Как только удастся девушке избавиться от недомогания, рекомендуется назначить прием витаминов. Кроме того полезны для восстановления микрофлоры мази на основе витаминов А и Е, или с облепиховым маслом. Они помогают снять раздражение и поспособствовать регенерации организма.

    Подытожим

    Если Вас беспокоят раздражения в области влагалища, наблюдается жжение и несвойственные выделения, незамедлительно обратитесь к гинекологу. Тот в свою очередь как специалист знает симптомы и лечение атрофического кольпита у женщин. Благодаря всевозможным методам борьбы удастся не только избавиться от острого заболевания, но и искоренить источник болезни.

    16.11.2015 в 21:11
    0
    726
    Акушерство и гинекология
    Возможно, вам будет интересно прочитать:
    Комментарии (0)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Обратитесь к специалистам Информация на сайте KazMed.org предоставляется с целью ознакомления.
    Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
    Администрация сайта за размещённую на сайте информацию никакой ответственности не несёт.
    18+ Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 18 лет.
    KazMed © 2017 // Используются технологии uCoz // sitemap.xml
    Наверх