• Главная страница
  • Статьи
  • Найти врача
  • Найти клинику
  • Статьи о здоровье и медицине » Андрология » Как лечить простатит у мужчин народными средствами

    Как лечить простатит у мужчин народными средствами



    Отрицательные отзывы (3)



    Оставить свой отзыв (0)
    Как лечить простатита у мужчин народные средства


    Таким видом заболевания может страдать лишь мужчина, ведь именно у него имеется предстательная железа, которая, кстати, располагается под мочевым пузырем у малого таза. Основными причинами болезни считаются инфекционные и неинфекционные, однако с такой формой недуга можно еще столкнуться из-за застойных явлений в малом тазе.

    Ознакомимся в статье с основными источниками беспокойства, определим, какое назначается лечение хронического простатита, и выясним, помогут ли народные методы.

    Причины заболевания

    • Малоподвижный образ жизни;
    • Злоупотребление табачными изделиями и спиртными напитками;
    • Сниженная иммунная система;
    • Несбалансированное питание;
    • Ношение тесного нижнего белья;
    • Переохлаждение;
    • Постоянный стресс;
    • Частые запоры;
    • Физические перегрузки;
    • Регулярное прерывание полового акта или долгое половое воздержание;
    • Проблемы с мочеиспусканием;
    • Аллергии и перенесенные травмы.

    Лечение хронического простатита народными средствами

    Комплексная борьба поспособствует быстрой поправке, в особенности, если сочетать народные методы с рекомендациями врача. Далее рассмотрим целительные лекарства, лечебные и гигиенические приемы борьбы с недугом.

    Семена тыквы

    Такое лекарство издавна для многих знакомо, именно как способ борьбы с описываемым в статье заболеванием. Семена тыквы в чистом виде содержат большое количество цинка, необходимого рациону здорового мужчины. Рекомендуется ежедневно съедать до 30 семян до употребления пищи, поскольку это количество считается суточной доза цинка.

    Второй способ основан на приготовлении лекарства из семян тыквы, которые следует пропустить через мясорубку и после смешать с медом. Из такой смеси образуйте комочки, сопоставимые по размерам с лесным орехом, и положите их в холодильник на хранение. Перед каждым употреблением полученное средство нужно доводить до температуры комнаты. Прием шариков должен осуществляться за 30 минут до каждого употребления пищи по одному или в течение целого дня по два. Желательно рассасывая и немного пожевывая, есть их максимально долго. Эффективность средства может поражать, ведь достаточно одного курса в год, чтобы избавиться от простатита.

    Лещина

    Пару веточек данного растения следует прокипятить в воде в течение 20 минут, после поставьте настаиваться. Как только отвар приобретен красно-коричневый оттенок, налейте его в тару и распаривайте над ней промежность. Специалисты уверяют, такой способ поправиться позволяет за неделю поставить на ноги пациента.

    Осина

    Кору этого дерева насобирайте в период соковыделения, до момента образования почек у растений. Предположительно этот период считается второй половиной апреля. Предпочтительная толщина коры – 3-5 миллиметров.

    Возьмите 100 грамм высушенной в духовке или в тени открытого пространства коры, размельчите и положите в банку. В соотношении 1 к 2 залейте водкой, чтобы кора была полностью под ней. После 2-ух недельного настаивания в темном месте, полученное лекарство профильтруйте и пейте перед каждым потреблением пищи.

    Каштаны

    Их скорлупа в совокупности с иголками является эффективным средством в борьбе с простатой и аденомой. Собранные плоды деревьев в начале осени, разделывают. Из скорлупы делают отвар и затем потребляют внутрь вместо чая. Следует учесть, что каштаны вызывают чувство голода, и если это является проблемой для Вас, то скорлупу заменяют микроклизмами из этого отвара, которые ставят пару раз в неделю с дозировкой по 250 миллилитров.

    Есть возможность каштаны использовать в другом виде, чтобы лечение хронического простатита было эффективным. Залейте 600 миллилитрами кипяченой водой 3 столовых ложки измельченной кожуры, после поставьте настаиваться на ночь, а поутру профильтруйте полученную смесь и упарьте на водяной бане до 200 миллилитров. Пейте отвар до каждого приема пищи по 30 капель. Как только он закончится, сделайте перерыв на пару месяцев, затем повторяйте курс снова.

    Чистотел и болиголов

    Будьте внимательнее! Листья болиголова ядовиты!

    Столовая ложка каждого растения заливается спиртом, после настаивается в темном месте в течение 10 дней. По истечению этого срока профильтруйте настойку и принимайте каждое утро за полчаса до употребления еды.

    Дозировка: Начиная с 1 капли и до 30 добавляйте настой в рюмку с водой или молоком. С 31-го дня по 60-й ограничиться 1 каплей в день.

    Петрушка

    Сок растения принимается по столовой ложке до каждого приема пищи. Эффективна и заварка из измельченных семян петрушки, заправленных стаканом горячей воды. Принимайте по 4-6 раз в день по столовой ложке.

    Прополис

    Лечение хронического простатита может представлять собой прием мощнейшего противовоспалительного и спазмолитического средства – прополиса. Его экстракт максимально быстро и эффективно снимает симптомы.

    15.11.2015 в 19:26
    0
    745
    Андрология
    Возможно, вам будет интересно прочитать:
    Комментарии (0)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Обратитесь к специалистам Информация на сайте KazMed.org предоставляется с целью ознакомления.
    Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
    Администрация сайта за размещённую на сайте информацию никакой ответственности не несёт.
    18+ Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 18 лет.
    KazMed © 2017 // Используются технологии uCoz // sitemap.xml
    Наверх