• Главная страница
  • Статьи
  • Найти врача
  • Найти клинику
  • Статьи о здоровье и медицине » Дерматология » Лечение грибка ногтей в домашних условиях

    Лечение грибка ногтей в домашних условиях



    Отрицательные отзывы (3)



    Оставить свой отзыв (1)
    Лечение грибка ногтей в домашних условиях


    Часто замечаете, что потеют ступни? Не уделяете должного внимания мозолям и другим потертостям на коже нижних конечностей? Стали замечать первые признаки варикозного расширения вен? Не часто занимаетесь гигиеной ног?

    В таком случае скоро будете страдать от недуга, поражающего участки кожи на ногах и роговых пластинок пальцев, если вовремя не назначить лечение грибка ногтей в домашних условиях.

    Первыми симптомами будете наблюдать образование тонких полосок или пятнышек блеклого цвета, а уже затем заметите как меняется структура, и теряется блеск. На окончательном этапе можно наблюдать лишь их утолщение, после чего структура становится рыхлой, и пластины приобретают оттенки серого или желтого цвета.

    Конечно, в случаях появления образований на ступнях, начнете наблюдать сначала воспаление и отшелушивание покровов, после появляются пузырчатые образования, лопающиеся со временем и образующие эрозии, и язвочки. На этом этапе заболевания человек может испытывать боль, зуд и наблюдать отделение кожного покрова. Спустя небольшой промежуток времени симптомы могут утихнуть, однако это лишь свидетельство того, что болезнь переходит из острой формы в хроническую. Если такой этап человек на себе испытал, то он может ждать новых появлений эрозий или язвочек при малейших скачках здоровья.

    Лечение грибка ногтей в домашних условиях

    Хотите пойти на поправку как можно скорее? Сначала надо понять дальнейшие этапы оздоровления, что нужно делать до назначения терапии народными методами. Сначала Вам потребуется избавиться от пораженных участков роговых пластин и уже после заняться регулярной дезинфекцией обуви, одежды, ванной комнаты и предметов косметического характера.


    К таким средствам можно отнести австралийское масло чайного дерева, если желаете устранить процесс воспаления возникшей инфекции. Благодаря описываемому маслу область кожи смягчается и увлажняется. Данную смесь стоит наносить втиранием на проблемные участки кожи и на пластины по 2 раза в день и так несколько месяцев. При грамотных и регулярных протираниях избавиться от нарастаний просто.

    • Чтобы дезинфицировать одежду, достаточно использовать на 1 квадратный сантиметр ткани 5 литров кипятка с хозяйственным мылом. Чтобы усилить эффект, можно добавить половину чайной ложки соды.
    • Обувь рекомендуется протирать с внутренней стороны ваткой со смесью, состоящей из 40 процентной уксусной кислоты и 25 процентного формалинового раствора. После каждого вытирания ватный диск следует выбрасывать и использовать новые куски ваты. После дезинфекции обуви следует ее запаковать в целлофан.
    • Для очистки ванной комнаты, следует использовать жидкость с хлоркой вперемешку со стиральным порошком, а предметы личной гигиены следует помещать в спирт или обрабатывать огнем, если эти предметы сделаны из металла.

    Если вы провели дезинфекцию, в таком случае намного эффективнее будет проходить лечение грибка ногтей в домашних условиях.

    Народные методы

    В качестве терапии можно назначить себе ванночки, однако следует позаботиться о специальном растворе. Оно может состоять из воды комнатной температуры, добавить в нее щепотку соли и столько же соды. Как только смесь будет готова, поместите в нее ступни на полчаса.

    Еще одним действующим раствором можно считать смесь 5 литров теплой жидкости с 10 граммами марганцовки и столовой ложки хозяйственного мыла, натертого до мелкой стружки. После можно добавить пару столовых ложек сухой горчицы и немного соды и на 20 минут опустить туда свои конечности.

    Чтобы видеть как можно скорее поправку, помимо ванночек стоит заниматься протиранием или втиранием различных веществ в проблемные участки ног. В качестве раствора для втирания стоит использовать сок репчатого лука или настой травы полевого хвоща. Полезно так же неделю намазывать на роговые пластины настойку на спирту из цветков сирени.

    Есть чеснок? Тогда его рекомендуется мелко натереть и смешать со свежим сливочным маслом. Данный коктейль стоит наносить на больные места до тех пор, пока больной полностью не пойдет на поправку.

    Напоследок

    Если не хотите иметь такой вид заболевания, в таком случае уделяйте достаточное внимание личной гигиене. Избегайте контакта с теми людьми, которые переносили описываемую нашей статьей болезнь. Кроме того во время посещения бассейна или сауны обувайте сланцы. Не забывайте хоть раз в день мыть ноги антибактериальным мылом, и тогда Вам не понадобится проводить какое-либо лечение грибка ногтей в домашних условиях.

    24.10.2015 в 00:18
    1
    711
    Дерматология
    Возможно, вам будет интересно прочитать:
    Комментарии (1)
    1  
    Знаю, что при грибке советуют протирать ногтевую пластину соком лимона или йодом. Но, дело в том, что эту проблему нужно лечить не только внешне, но и изнутри, принимая определенные противогрибковые средства. То есть лечение должно быть комплексным.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Обратитесь к специалистам Информация на сайте KazMed.org предоставляется с целью ознакомления.
    Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
    Администрация сайта за размещённую на сайте информацию никакой ответственности не несёт.
    18+ Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 18 лет.
    KazMed © 2017 // Используются технологии uCoz // sitemap.xml
    Наверх