• Главная страница
  • Статьи
  • Найти врача
  • Найти клинику
  • Статьи о здоровье и медицине » Гастроэнтерология » Как лечить гастрит с повышенной кислотностью народными средствами

    Как лечить гастрит с повышенной кислотностью народными средствами



    Отрицательные отзывы (3)



    Оставить свой отзыв (0)
    Как лечить гастрит с повышенной кислотностью народными


    Испокон веков такие способы помогали в лечении большинству людей. Не стало исключением использование в процессе поправки такого решения для регулирования работы желудка. Рассмотрим в данной статье как лечить гастрит с повышенной кислотностью народными средствами и предоставим полную картину того, как за короткий промежуток времени избавиться от симптомов беспокойства и поспособствовать улучшению самочувствия.

    Лекарственные травы помогут в избавлении от недуга

    От заболевания можно избавиться при помощи их, ведь такой способ поправки максимально эффективен. К растениям, обладающим лекарственными свойствами, стоит отнести зверобой, вереску и кору крушины.

    Метод приготовления зелья из этих трав прост – необходимо взять равные части перечисленных ингредиентов, измельчить их и перемешать. После рекомендуется пару ложек массы залить кипятком и поставить настаиваться на 10-15 минут. Оставьте охлаждаться настой и принимайте после каждого приема пищи ежедневно. При возможности употребляйте отвар за 30 минут до еды.

    Полезны в лечении птичий горец, аир и листья мяты. Они способны понизить содержание кислоты при воспалении. Бытует мнение, что тысячелистник и подорожник также обладают целебными свойствами, и могут вылечить болезнь.

    Из этих растений следует сделать отвар на основе размельченных трав и заправленных кипятком. После двухчасового настаивания можно употреблять по пол стакана до каждого приема пищи.

    Как лечить гастрит с повышенной кислотностью народными средствами (распространенные рецепты)

    Если есть необходимость в короткий промежуток времени понизить уровень кислотности, то из «бабушкиных» методик можно отметить высушенные плоды лопуха. Из 40 грамм цветков нужно сделать раствор, залитый кипятком и оставленный настаиваться на всю ночь. Данную смесь нужно принимать по 100 миллилитров до еды.

    Помогут также: сок из картофеля, употребляемый натощак настой из моркови и овсяная каша, которую рекомендуется включить в рацион питания.

    Чем поможет овсяная мука?

    Если грамотно подходить к процессу выздоровления, то поправиться народными методами весьма просто и можно избавиться от недуга в течение нескольких дней. Более того, глобально может помочь прием овсяной муки, которая способна за короткий промежуток времени оказать лечебное воздействие на работоспособность желудка. Рецепт приготовления совсем несложен – возьмите немного муки яровых злаков и залейте ее кипятком. Далее поставьте ее вариться на малом огне на час. После в полученную кашу добавляются по вкусу листья фенхеля, пару грецких орехов (молотых), две столовых ложки мёда и щепотка соли. Такое блюдо не только окажется по вкусу, но и благоприятно повлияет на работу органа. Рекомендуется растягивать употребление лекарства на целый день, принимая его до основного приема пищи три раза в день.

    Воспользовавшись этим советом, от болезни можно избавиться за неделю. К равнозначным медикаментам стоит отнести мёд, растворенный в теплой воле, настойка из берёзовых почек, ягод черники или листьев зверобоя, настой из земляники.

    Большинства людей терзает вопрос - как лечить гастрит с повышенной кислотностью народными средствами. Однако каким бы зельем не воспользовались, из описываемых рецептов в этой статье, следует понимать, что в комплексе мероприятия позволяют быстро и эффективно нормализовать степень содержания кислоты в органе.

    26.12.2015 в 03:20
    0
    830
    Гастроэнтерология
    Возможно, вам будет интересно прочитать:
    Комментарии (0)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Обратитесь к специалистам Информация на сайте KazMed.org предоставляется с целью ознакомления.
    Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
    Администрация сайта за размещённую на сайте информацию никакой ответственности не несёт.
    18+ Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 18 лет.
    KazMed © 2017 // Используются технологии uCoz // sitemap.xml
    Наверх