• Главная страница
  • Статьи
  • Найти врача
  • Найти клинику
  • Статьи о здоровье и медицине » Гастроэнтерология » Как болит селезенка у человека, симптомы и лечение народными средствами

    Как болит селезенка у человека, симптомы и лечение народными средствами



    Отрицательные отзывы (3)



    Оставить свой отзыв (0)
    Как болит селезенка у человека, симптомы и народное лечение


    Чтобы избавиться от недуга, необходимо сначала узнать, где располагается орган, какие симптомы проявляются у больного, и какое следует назначить лечение селезенки. Разумеется, лишь за счет диагностики можно поставить точный диагноз и выявить возможные побочные заболевания. Ниже мы опишем как болит селезенка у человека, симптомы и лечение данного заболевания народными средствами и травами.

    Роль селезенки в нашем организме

    Селезенка играет важную роль в организме любого человека и располагается в левом боку брюшной полости под ребрами. Благодаря ей осуществляются важные функции:

    • Защитная, способная ограничить поступление инородных частиц и бацилл и вырабатываемая при этом антитела;
    • Кроветворная, которая влияет на производство лимфоцитов и создающая резервуар для эритроцитов;
    • Обмена веществ.

    К основным заболеваниям, порождающим орган можно отнести: инфаркт, рак, эхинококк, туберкулез и травмы. Специалисты утверждают, что покалывания в левом боку свидетельствуют о проблемах, или как минимум беспокойствах селезенки.

    При образовании недоброкачественной опухоли селезенки, из-за больших размеров можно нащупать ее пальцами. Это можно сделать во время максимально глубокого вдоха и прощупывания органа между восьмым и седьмым ребром. Такой метод выявления опухоли является действенным и применяется на практике в медицине.

    Если проблем со здоровьем нет, то допустимые размеры селезенки составляют от 11 до 14 сантиметров в длину и от 7 до 10 в ширину. Толщина органа может варьироваться в пределах от 3 до 4 сантиметров. Приближенно по габаритам селезенка имеет размеры схожие с ладонью и кистью руки.

    Многие врачи отмечают, что селезенка не столь жизненно важный орган и что человек может и без него жизнь, и после удаления в итоге образуется повышение устойчивости эритроцитов к распадению. После этого состояние пациента улучается.

    Симптомы болезни

    В основном больной может наблюдать постоянное утомление, его будет тянуть в сон, значительно ухудшится память и проявиться физическая слабость. Кроме того заметно пропадает аппетит, и происходит полная дезориентация в пространстве. Точного ответа как болит селезенка у человека нет, так как симптомы проявляются в различной выраженности того или иного признака, которые были описаны выше.

    Лечение селезенки народными средствами

    • Отвар зверобоя. Возьмите 10 грамм растения, залейте стаканом кипяченой воды и поставьте настаиваться на полчаса. Полученный напиток процедите, остудите, затем залейте снова кипятком и принимайте по три раза в день за полчаса до приема пищи. Срок годности такого лекарства – не более 2 суток.
    • Лечение прополисом. Такой препарат помогает укрепить иммунитет. Достаточным прием считается 50 миллилитров остуженной прокипяченной воды, в которую добавлено 30 капель 30% прополиса. Прием средства осуществляется за полчаса до еды по 4 раза в день.
    • Сироп на основе полыни. Такое лекарство готовится из горькой полыни. Для приготовления потребуется 100 грамм растения. Его заправляют водой, предварительно замочив в родниковой воде, после ставят вариться на слабом огне. Полученный отвар процеживается и добавляется в него 400 грамм меда или сахара. Такое лекарство принимается по паре столовых ложек до еды.
    • Виноградный уксус. Подготовьте заранее глиняную посуду, смазав ее предварительно нутряным жиром. В эту тару наливается свежевыжатый виноградный сок. После разведите 300 миллилитров уксуса на 3 литра сока. Полученное средство закрывают крышкой и отставляют на пару недель в теплое место. Спустя этот срок принимайте напиток по столовой ложке раз в день.
    • Настойка на основе цикория. Залейте 20 грамм растения кипятком и поставьте настаиваться на 40 минут. После процедите и принимайте лекарство по паре столовых ложек трижды в день.
    • Настой из чаги. В медицине широко применяется березовый гриб, имеющий название чага. Из его делают настойку путем заливания кипятком. После четырехчасового заваривания гриб необходимо измельчить. Снова заправленный напиток кипяченой водой в соотношении 1 к 5 принимается по целому стакану три раза в день.
    • Лекарство на основе крапивы и шалфея. Листья этих растений размельчаются в порошок, и принимается на протяжении целого дня.
    • Сборы. Собрав такие растения, как крапива, фиалка, земляника и череда делают из них настойку. В равных пропорциях они заправляются кипятком, настаивается, процеживается и употребляется внутрь. Полученную смесь рекомендуется использовать в качестве заварки.
    • Травянистый сбор из календулы и тысячелистника. Они смешиваются в равном количестве и заправляются кипяченой водой. На 20 грамм полученной массы расходуется пол литра жидкости. Полученное средство принимается порционно по 100 миллилитров.
    • Мыльнянка и кора вербы. Лечение селезенки может проводиться корнем мыльнянки и сухой коры вербы. Достаточно взять по 20 грамм каждого растения и тщательным образом их перемешать. После залейте литром жидкости, поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Полученную смесь поставьте в теплое недоступное для детей место на пару часов. После процедите и принимайте внутрь в течение ценного дня.

    Один из описываемых народных методов борьбы с недугом поможет только в том случае, если у Вас нет аллергической реакции на эти препараты и лекарства, поэтому перед употреблением лучше проконсультироваться с врачом.

    29.11.2015 в 20:47
    0
    1639
    Гастроэнтерология
    Возможно, вам будет интересно прочитать:
    Комментарии (0)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Обратитесь к специалистам Информация на сайте KazMed.org предоставляется с целью ознакомления.
    Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
    Администрация сайта за размещённую на сайте информацию никакой ответственности не несёт.
    18+ Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 18 лет.
    KazMed © 2017 // Используются технологии uCoz // sitemap.xml
    Наверх