• Главная страница
  • Статьи
  • Найти врача
  • Найти клинику
  • Статьи о здоровье и медицине » Инфекционные заболевания » Симптомы и первые признаки венерических заболеваний

    Симптомы и первые признаки венерических заболеваний



    Отрицательные отзывы (3)



    Оставить свой отзыв (0)
    Первый признак венерических заболеваний


    В современном мире данный вид заболевания возникает очень часто, поэтому следует знать какие особенности, как следует бороться и как не заполучить первый признак венерических заболеваний. Заболевания или инфекции, передаваемые половым путем, называются венерическими. Как уже не сложно догадаться, данный вид заболевания можно приобрести при половом акте..

    Это вызвано способностью микроорганизмов передаваться половому партнеру непосредственно через слюну, кровь либо сперму. Существует ряд заболеваний, которые возникают из-за передачи инфекции не при половом контакте, а лишь от матери к ребенку, когда протекает беременность, во время родов, либо после родов, когда мать кормит своего малыша грудным молоком.

    Некоторые виды венерических заболеваний протекают бессимптомно, поэтому человек случайным образом может передать заболевание половым путем, поскольку не будет знать, что источник инфекции именно он.

    Первый признак венерических заболеваний

    На сегодняшний день существует большое количество венерических заболеваний, поэтому следует их изучить по отдельности.

    Хламидоз

    Наиболее частым заболеванием является хламидиоз. Заполучить такой вид бактериальной инфекции можно лишь при половом контакте. Обнаружить заболевание можно лишь спустя пару недель после заражения, поскольку первичных симптомов нельзя обнаружить.

    На первую - третью неделю болезни, можно ощутить боли при мочеиспускании, а также острую боль в нижней области живота. Как у мужчин, так и у женщин можно обнаружить выделения из половых органов. При половом контакте у парней будет возникать боль в области яичек, а у девушек на протяжении всего полового акта.

    Гонорея

    Следующим распространенным видом бактериальной инфекции выступает гонорея. В этом случае заболевание можно обнаружить немного раньше, как на второй, так и на десятый день. Заполучить инфекцию можно только после полового контакта с больным.

    Из симптомов можно заметить большое количество кровянистых выделений, как у мужчины из полового члена, так и у женщин из влагалища. Помимо этого для мужчин существуют отдельные особенности протекания заболевания – боли и припухание яичек. Для женщин изменения могут коснуться во время менструации, когда кровь приобретает особый оттенок, появляются боли снизу живота.

    Трихомониаз

    Наиболее серьезным, но не менее распространенным является трихомониаз. Как и предыдущие два заболевания оно может передаваться во время полового акта.

    • Для мужчин происходит поражение уретры трихомонадой, от чего появляется данный вид недуга. В таком случае каких либо симптомов наблюдать невозможно.
    • Для женщин возбудителем заболевания может выступить вагинит. Поэтому можно наблюдать симптомы в виде прозрачных либо белых выделений из влагалища, при этом обязательно будет присутствовать запах.

    В некоторых случаях можно как для мужчин, так и для женщин наблюдать жжение или раздражение половых органов. Боли могут появиться либо при половом акте, либо при мочеиспускании.

    ВИЧ - вирус иммунодефицита человека

    Самым частым заболеванием выступает ВИЧ (вирус иммунодефицита человека), который приводит к СПИДу за счет снижения организма отвечать на различные источники инфекции, такие как бактерии либо вирус. Сразу же после получения ВИЧ симптомы не могут быть выявлены. Лишь по истечению двух, а то и шести недель болезнь получает своё развитие, причем симптомы ее могут быть схожи с гриппом.

    Можно наблюдать покалывание в голове, острые боли в горле и слабость. Именно поэтому на ранней стадии развития ВИЧ обнаружить не удается. Но не стоит забывать, что именно в этот период человек представляет собой источник инфекции и он опасен для окружающих его людей.

    Данный вид заболевания представляет сложную болезнь, поскольку даже спустя десять лет после получения недуга, можно обнаружить симптомы. На протяжении всей жизни придется посещать врача человеку, который хотя бы один раз перенес данный вид заболевания.

    Генитальный герпес

    Еще одним видом венерического заболевания является генитальный герпес, который представляет собой самый заразный вид заболевания. Такое беспокойство может появиться за счет микротравм на кожном покрове либо на слизистой оболочке.

    По статистике мало людей могут ощутить на себе эту болезнь, поскольку даже не подозревают, что они являются источником инфекции, ведь в большинстве случаев, симптомы не проявляются у зараженного человека. Но если генитальный герпес протекает с симптомами, то они незначительны.

    Например, могут лишь появиться небольшие язвочки в области половых органов, как у мужчин, так и у женщин и то спустя несколько недель после полового контакта с носителем инфекции. Если не заняться лечением вовремя, то язвочки могут начать вызывать жжение и зуд.

    В таком случае заболевание получает свое развитие и можно наблюдать появление лихорадки, сильной головной боли, воспаления лимфатических узлов. Не нужно думать, что после заживления язвочек, человек полностью излечится, ведь даже в таком случае он все еще является источником инфекции. Чтобы узнать о своем состоянии здоровья, необходимо посетить венеролога.

    Генитальные бородавки

    Еще одним венерологическим заболеванием выступает вирус, вызванный папилломой человека, который имеет название генитальные бородавки. Возникнуть заболевание может лишь после полового контакта.

    Во время появления генитальных бородавок можно наблюдать небольшие выпуклости в области половых органов. Внешне они имеют либо серый, либо телесный оттенок. В ходе такого заболевания, можно ощущать зуд в промежности, а также кровотечение.

    • Зачастую у женщин бородавки могут располагаться на половых губах, а также на стенках влагалища.
    • У мужчины бородавки можно наблюдать на половом члене, а также на мошонке.

    Все вышеуказанные венерологические заболевания появляются в ходе полового акта, между здоровым и зараженным человеком. Необходимо рассмотреть еще два вида недуга, которые имеют другую причину возникновения.


    Гепатит

    К первому заболеванию можно отнести гепатит А, В, и С, который считается также заразной инфекцией. При разных стадиях болезни можно наблюдать различные симптомы. Следует лишь понимать, что данное заболевание возникает из-за поражения печени. Особенность данной болезни лишь сопутствуется дискомфортом в правом подреберье, в остальном же гепатит ничем не отличается от других венерологических заболеваний.

    Сифилис

    Вторым бактериальным заболеванием, не передаваемым половым путем, является сифилис. Такая болезнь может сопровождаться несколькими стадиями, и каждая из них имеет свои особенности и симптоматику.

    На данный момент времени существует четыре вида сифилиса, которые рассмотрим далее.

    • Первичный сифилис можно наблюдать лишь спустя несколько дней или даже месяцев с момента заражения человека. В таком случае появляется небольшая язва, называемая шанкр, которая не имеет болезненного вида. Источником возникновения этого недуга является прямая кишка. Человек, заражённый первичным сифилисом, может увидеть поначалу увеличение лимфатических узлов. Если не заняться вовремя лечением, то заболевание может перейти на следующий уровень.
    • Вторичный сифилис можно наблюдать намного ранее, на второй день с момента заражения. Такая стадия имеет свои симптомы. Например, будет наблюдаться сыпь по всему телу, появится слабость и человек начнет быстро утомляться.
    • Еще один тип сифилиса называется латентным. Такое заболевание чаще всего проходит произвольным образом, но если этого не происходит, то болезнь переходит на третью стадию.
    • Она выражена побледнением трепонемы, в случаях, если человек не занимается лечением. Такая ситуация считается наиболее опасной, поскольку третичный сифилис может привести к смерти.

    Симптомы при сифилисе имеют явные признаки, поэтому спутать с другой болезнью будет невозможно.

    • Во-первых, у больного начнет появляться глухота.
    • Во-вторых, слепота.
    • И в заключении - слабоумие.

    В тяжелых случаях в виду отсутствия лечения, человек сможет жаловаться на работу его сердца.

    Венерические заболевания: диагностика

    После того, как человек начал подозревать у себя развитие одного из вышеуказанных заболеваний, после секса с половым партнером, необходимо незамедлительно обратиться к специалисту. Им можно считать как гинеколога, так и венеролога и инфекциониста. Врач, изучив симптомы и первый признак венерических заболеваний, сумеет поставить нужный диагноз, после чего назначит курс лечения. Но перед этим необходимо пройти обследование.

    Оно будет заключаться в сдаче необходимых анализов, таких как анализ крови, мочи. Помимо этого в зависимости от специфики заболевания необходимо будет сдать мазки из уретры либо влагалища, либо шейки матки. Если в таком случае не удалось уже поставить диагноз, ведь симптомы схожи для нескольких заболеваний, то необходимо определить антигены путем сдачи иммуноферментного анализа.

    Скрининг

    На сегодняшний день существует такое понятие, как скрининг, который заключается в назначении особого комплекса анализов и обследований, из-за отсутствия симптомов заболевания. Такой метод позволяет не только выявить венерическое заболевание, но и другие формы болезни на ранних стадиях. Скрининг популярен в современных клиниках и других медицинских учреждениях, поэтому необходимо более детально изучить этот метод обследования.

    Кому проходить скрининг

    Из-за того, что специфика такого метода исследования широка, то проходить скрининг можно в любом возрасте как мужчине, так и женщине. Специалисты вообще рекомендуют сдавать кровь на ВИЧ как можно чаще, чтобы на ранних стадиях обнаружить эту болезнь. В связи с тем, что венерические заболевания могут передаваться не только половым путем, то даже младенец или пожилой человек может быть заражен.

    Для беременных также рекомендуется проходить скрининг, поскольку в период беременности женщине всегда выдают направления на сдачу анализов на венерологические заболевания, такие как ВИЧ, гепатит, хламидиоз, герпес и сифилис. Это нужно для того, чтобы исключить заражение малыша во время родов. Особые формы заболевания очень часто срывают роды, а также прерывают беременность. Именно поэтому врачи столь тщательно изучают свою пациентку.

    Если не заняться вовремя лечением, то можно получить развитие заболевания, вплоть до появления раковых образований. Любым представительницам слабого пола необходимо не реже раза в год посещать гинеколога, а также сдавать различные тесты. При первых же подозрениях на одну из венерологических болезней, необходимо бежать к гинекологу.

    Если заболевание наступило, следует предупредить в срочном порядке своего полового партнера, поскольку возможно он стал источником инфекции. В таком случае лечением надо заниматься будет обоим половым партнерам.

    24.02.2015 в 00:03
    0
    7371
    Инфекционные заболевания
    Возможно, вам будет интересно прочитать:
    Комментарии (0)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Обратитесь к специалистам Информация на сайте KazMed.org предоставляется с целью ознакомления.
    Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
    Администрация сайта за размещённую на сайте информацию никакой ответственности не несёт.
    18+ Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 18 лет.
    KazMed © 2017 // Используются технологии uCoz // sitemap.xml
    Наверх