• Главная страница
  • Статьи
  • Найти врача
  • Найти клинику
  • Статьи о здоровье и медицине » Неврология и нейрохирургия » Лечение межреберной невралгии слева

    Лечение межреберной невралгии слева



    Отрицательные отзывы (3)



    Оставить свой отзыв (0)
    Лечение межреберной невралгии слева: препаратами, травами


    С появлением проблем со спиной, а именно со сдавливанием спинномозгового нерва, появилось такое понятие, как межреберная невралгия. С таким проявлением можно встретить большое количество болезней, к примеру, остеохондроз, смещение позвонков после различных травм, остеопороз и просто искривление позвоночника. Постараемся в данной статье описать, как проходит лечение межреберной невралгии слева.

    Общие признаки беспокойства:

    • Нарушение чувствительности;
    • Напряжение в мышцах;
    • Дискомфорт, вызванный болью;
    • Вегетативные реакции.

    Как не сложно догадаться, процесс поправки будет направлен на устранение сильных симптомов, вызвавших заболевание, а на терапию самого беспокойства. Вылечиться можно после использования медикаментозных средств, рефлексотерапии, массажа, аппаратной физиотерапии и, конечно же, народной медицины.

    Как только станет ясно, что у Вас межреберная невралгия, то лечиться нужно будет, отталкиваясь от поведения больного. Рекомендуется первую неделю не вставать с кровати, стараться не делать никаких движений усиливающих мучительность. Под матрас следует подложить жесткую поверхность, поскольку в таком положении спина будет максимально неподвижна.

    Медикаментозное лечение

    Такая методика направлена на снятие дискомфорта, устранение онемения и регенерацию чувствительности.

    В первом случае помогут препараты, работающие против воспаления, к примеру, Ибупрофен и Кетопрофен. Но следует учесть, что при ЖКТ они противопоказаны. Такие средства, как Мовалис или другие обезболивающие препараты с содержанием таких веществ, как парацетамол или анальгин, никак не будут способствовать раздражению слизистой оболочке желудка. Рекомендуем эти средства принимать регулярно, не дожидаясь усугубления ситуации.

    В случаях, когда боли все-таки превосходят свое, придется назначать паравертебральную блокаду растворами новокаина или лидокаина. Если таблетки не помогут, назначается прием лекарства в инъекциях или свечах. Вдобавок рекомендуется применять перцовый пластырь.

    Справиться со спазмом помогут миорепаксанты. К их числу относят – Мидокалм, Тизанидин, однако они назначаются только по рецепту врача.

    Прием витаминов группы «В» избавят Вас от снижения чувствительности, поскольку те обладают обезболивающим эффектом и способны регенерировать поврежденные нервные окончания.

    В некоторых случаях дополнительно применяйте мази содержащие анальгетики, снижающие боли и мышечные спазмы. К ним относят Фастум гель, Кетонал и Финалгон. Медикаменты, вызывающие раздражение кожи, такие как Апизатрон или Випроксал, используют для улучшения кровообращения, что способствует избавлению от онемения. Желательно пару раз в сутки втирать мазь в проблемные участки.

    Помогут и мази, в состав которых входят хондропротекторы. Они способствуют восстановлению хрящевой ткани и подвижности позвоночника.

    Без медикаментов лечение межреберной невралгии слева

    Не всегда медикаменты помогут на все сто процентов. Специалисты всегда назначают комплексные меры борьбы с недугом. Зачастую врачи обязательно назначают физиотерапию, массаж, иглоукалывание, мануальную терапию.

    Большинство видов массирования проводятся специалистами, однако никто не исключает применение самомассажа. Такая процедура снимет болевой синдром, мышечное напряжение, поспособствует улучшению питания нервных тканей.

    Большего эффекта можно добиться с аппаратной физиотерапии, основанной на проведении диадинамических токов, лазеротерапии и ультрафиолетового облучения.

    Параллельно с привычной медициной применяются народные методы. К ним стоит отнести прием трав, как местного, так и применения внутрь.

    Фитотерапия способствует снятию воспалительного процесса, нормализует вязкость крови и снимает мышечный спазм. Рекомендуется:

    • Употреблять настои или отвары из листьев ромашки, мяты, плодов сирени, коры ивы и других лекарственных трав;
    • Принимать ванны с добавлением шалфея, конского каштана. Такой метод позволяет расслабить мышцы и устранить дискомфорт в болезненной области;
    • Делайте примочки с сока редьки, хрена, семян льна и размельченными листьями герани.

    Лечение межреберной невралгии слева может заключаться в использовании ароматических масел во время проведения массажа. В домашних условиях масла на основе горького перца или листьев чайного дерева способны усилить действие самомассажа.

    Лекарства из прополиса или мумиё нашли применение как в народных методах борьбы с недугом, так и в обычной медицине. Вызвано это тем, что они считаются биоактивными стимуляторами, способствующими усиливать регенерацию поврежденных нервных окончаний.

    Поправиться можно, только если использовать всевозможные способы борьбы с беспокойством. Главное избавиться от источника, поскольку если этого не сделать, то, даже избавившись от болезни, она может наступить вновь. К примеру, если Вас беспокоит остеохондроз, то направьте все силы на создание прочного корсета из мышц спины и на предупреждение ухудшение состояния диска. После восстановления правильного расположения позвоночника с анатомической точки зрения, путем использования мануальной терапии, массирования и физиотерапии, Вы сможете навсегда избавиться от расстройства.

    Лечение межреберной невралгии слева требует много упорства и сильный иммунитет. Однако при использовании традиционных и народных мер можно искоренить даже самые серьезные болезни, протекающие с острыми симптомами.

    25.01.2016 в 00:10
    0
    845
    Неврология и нейрохирургия
    Возможно, вам будет интересно прочитать:
    Комментарии (0)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Обратитесь к специалистам Информация на сайте KazMed.org предоставляется с целью ознакомления.
    Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
    Администрация сайта за размещённую на сайте информацию никакой ответственности не несёт.
    18+ Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 18 лет.
    KazMed © 2017 // Используются технологии uCoz // sitemap.xml
    Наверх