• Главная страница
  • Статьи
  • Найти врача
  • Найти клинику
  • Статьи о здоровье и медицине » Офтальмология » Глаукома: причины, симптомы, лечение и профилактика

    Глаукома: причины, симптомы, лечение и профилактика



    Отрицательные отзывы (3)



    Оставить свой отзыв (1)
    Глаукома: причины, симптомы, лечение и профилактика - фото


    Данная болезнь представляет собой сильное ухудшение работоспособности зрительного нерва из-за хронического повышения внутриглазного давления. Когда обнаружилась глаукома причины, симптомы, лечение и профилактика (фото) дадут шанс Вам скорее пойти на поправку.

    Общие сведения

    При нормальной работе приток и отток жидкости создают постоянство внутриглазного напора. Если же у Вас подозрения на глаукому, то процесс перемещения жидкости нарушается, в результате чего происходит ее накопление, от чего давление начинает возрастать. При таком нарушении кровоснабжение и иннервация глазного яблока также находятся не в нормальных состояниях.

    Первое что может заметить человек при описываемом воспалении – нарушение периферического зрения, в результате чего он начинает видеть ограниченно по зоне видимости. Если не заняться вовремя оздоровлением, то возможно наступление необратимого последствия у больного - слепоты. Существует и второй вариант прохождения – с нормальным внутриглазным давлением. Хоть оно находится выше границы нормы, однако кровообращение в зрительном нерве значительно ниже положенного и происходит нарушение его функции.

    Причины заболевания

    Основной причиной развития воспалительного процесса считается протекание в прошлом сахарного диабета или атеросклероза. Кроме того установлена наследственная предрасположенность к заболеванию. Типичный возраст больных – от 40 лет.

    Глаукома: симптомы и лечение

    Существуют варианты протекания заболевания незаметно и безболезненно. За время беспокойства человек медленно на протяжении нескольких лет теряет зрение. Обычно пациент обращается к специалисту, когда уже почти ослеп. Чтобы выявить этот недуг на ранних стадиях поможет лишь офтальмологическое обследование.

    Наиболее заметно и с сильной болью протекают другие формы болезни. На ранней стадии человек может наблюдать нарушение зрения с периодичным затуманиванием глаз и с просматриванием ореол, когда приходится смотреть на источник света. Все это наблюдается на пару с сильной болью в области висков или верхней части бровей.

    На более поздней стадии возможен острый приступ – значительное и резкое повышение давление в глазах. Кроме этого сопровождается приступ тошнотой и ухудшением в целом самочувствия. Если не обратиться к специалисту в течение суток при такой симптоматике, то может наступить слепота.

    Лечение собственными силами

    При таком серьезном недуге необходимо уделять особое внимание мелочам, когда глаукома, симптомы и лечение напрямую друг от друга зависят. Чем раньше обратитесь к специалисту, тем больше шансов сохранить свое зрение и пойти на поправку. Поскольку развитие недуга может иметь исход в виде слепоты, то настоятельно рекомендуется исполнять рекомендации врачей. При уходе с дома на длительный период времени нужно взять с собой капли для глаз.

    Как уже становится понятным, от педантичности больного зависит его состояние здоровья. Если Вы переносите описываемое болезненное состояние, то исключите нервные и физические нагрузки из своей жизни. Максимально допустимый вес считается 10 кг, который можно поднимать.

    Чтобы снизить нагрузку на глаза – избегайте темноты. Правильное питание тоже может помочь лечению. Предпочтительнее добавить в рацион питания растительные продукты с исключением мяса и жирной пищи. Придется отказаться и от острых приправ, чая и кофе, пряностей, соленья. Стоит ограничить себя и в приеме жидкости – допускается в день выпивать не более 5-6 стаканов. От курения также придется отказаться.

    Чем поможет специалист?

    Необходимо понимать, что основная цель снятия процесса воспаления – снижение давления в глазах. Помочь этому может медикаментозное или хирургическое вмешательство. При первых подозрениях на глаукому обратитесь к офтальмологу.

    Профилактика

    При наступлении возраста – 40 лет, желательно регулярно ходить на прием к офтальмологу (желательно 1-2 раза в год), особенно тем, кто обладают дальнозоркостью. Сегодня не существует способов предугадывания заболевания, однако, когда наступила глаукома, симптомы и лечение, изложенные в нашей статье, дадут возможность Вам скорее пойти на поправку и исключить наступление слепоты. Надеюсь вы смогли подчерпнуть для себя полезную информацию про болезнь глазного яблока глаукома: причины, симптомы, лечение и профилактика (фото), но тем не менее настоятельно рекомендуем Вам посетить офтальмолога.

    05.11.2015 в 23:51
    1
    865
    Офтальмология
    Возможно, вам будет интересно прочитать:
    Комментарии (1)
    1  
    Дорогие друзья — это очень серозное заболевание, если что обращайтесь к врачу немедля, знаю из своего горького опита. Сейчас у меня в одном глазу клапан sad

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Обратитесь к специалистам Информация на сайте KazMed.org предоставляется с целью ознакомления.
    Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
    Администрация сайта за размещённую на сайте информацию никакой ответственности не несёт.
    18+ Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 18 лет.
    KazMed © 2017 // Используются технологии uCoz // sitemap.xml
    Наверх