• Главная страница
  • Статьи
  • Найти врача
  • Найти клинику
  • Статьи о здоровье и медицине » Отоларингология » Как лечить храп в домашних условиях

    Как лечить храп в домашних условиях



    Отрицательные отзывы (3)



    Оставить свой отзыв (1)
    Как лечить храп у мужчины в домашних условиях


    В настоящее время с такой проблемой сталкиваются в большинстве случаев те люди, которые проживают не одни, так как храп по ночам не дает выспаться им. Такое случается из-за того, что сам человек, который храпит во время сна, не может слышать собственное издание звуков, а вот второй, кто лежит рядом, страдает. В этой статье мы подробно рассмотрим вопрос о том как лечить храп у мужчины, а также у беременных женщин и детей.

    Основные причины храпа

    Когда наблюдается храп, причины могут быть различны, но в большинстве случаев образование посторонних звуков происходит из-за вибрации стенок глотки. В состоянии покоя во время сна мышцы языка совместно с мягким небом расслабляются, и из-за того что они являются основой поддержания стенок глотки, а из-за расслабления сужаются, образуется храп. Если чрезмерно мышцы расслабляются, помимо храпа может быть затрудненно дыхание. Причиной такого расслабления может быть возраст, ведь мышцы с возрастом тоже стареют. Но в большинстве случаев причиной появления храпа является врожденная узость глотки.

    Люди, у которых искривлена носовая перегородка так же могут храпеть во время сна. Даже неправильный прикус либо удлиненный язык может стать причиной беспокойства соседа храпящего человека. При чрезмерном употреблении алкоголя, либо при лишнем весе храп может также появиться.

    Как лечить храп у мужчин?

    На сегодняшний день существует множество способов избавления от храпа. Но для того чтобы назначать правильное лечение, стоит лишь знать причины появления недуга. Для этого следует обратиться за помощью к специалисту, а именно к оториноларингологу либо сомнологу. После проведения ряда обследований врачом будет назначено грамотное лечение. Испокон веков люди искали средство от храпа, но нашли лишь с развитием медицины.

    В связи с тем, что шум может возникать лишь из-за расслабленности мышц, метод лечения будет заключаться в восстановлении работы мышц. Секрет лечения довольно прост. Чтобы не задаваться вопросом "Как лечить храп у мужчины?" необходимо обращать внимание при подборе правильных продуктов питания, а также веществ, способных не вызывать шум во время сна.

    К таким продуктам в основном относятся все виды овощей.

    • Морковь, например, является хорошим народным средством, благодаря которому при добавлении данного продукта в пищу можно избавиться от храпа. Состав такого овоща содержит в себе полезные вещества, способные улучшить работу мышц глотки.
    • То же самое касается и капусты, но стоит заметить, что ее стоит употреблять не как морковь, в течение всего дня, а лишь перед сном. Саму капусту не нужно есть целиком, достаточно лишь сделать сок на ее основе с добавлением меда.

    К народным средствам можно отнести различные масла, в особенности на основе облепихи. Достаточно лишь прокапать пару капель в каждую ноздрю перед сном. Не нужно изучать множество литературы, для того чтобы понять, что правильный образ жизни может не только избавить от храпа, но и исключить его появление. Это касается в основном людей, страдающих лишнем весом и курильщиков.

    Если храп вызван лишним весом, то стоит сесть на диету, если человек курит или пьет, или имеет другие плохие привычки, то следует от них отказаться. Профилактика храпа может также заключаться в правильном сне. Необходимо приучить себя укладываться спать в одно и то же время, и помимо этого спать необходимое количество часов.

    Следует понимать, что чаще всего храп возможен, если человек спит на спине, соответственно чтобы избавиться от этой проблемы, стоит приучить себя спать на боку или на животе. Для тех, кто не может постоянно лежать на боку и так и норовит перевернуться на спину, хитрым способом можно закрепить мячик для большого тенниса на спине. Для того чтобы избавиться от храпа в домашней обстановке, следует выполнять специальные физические упражнения.

    Храп у беременных женщин

    Храп может спокойно появиться даже у женщин, которые ждут рождения ребенка. Это вызвано тем, что у них происходит сужение стенок глотки из-за увеличения количества жировых отложений в глотке. Жировые ткани образуются лишь на поздних стадиях беременности и являются естественным процессом.

    Появление храпа у детей

    Не только у пожилых людей может появиться храп во время сна, эта проблема может коснуться и младшее поколение. Главная причина появления недуга кроется в увеличении аденоидов и гланд. Из-за этого нарушается процесс дыхания, вследствие чего появляется храп. Так как дети в детстве часто болеют, то причиной появления храпа может послужить заложенность носа. Если наблюдается такая проблема, стоит на нее обратить внимание и избавиться от храпа в раннем возрасте. Храп в первую очередь свидетельствует о нарушении работы организма малыша.

    Стоит понимать, что храп не должен быть нормой жизни и стоит избавляться от данного беспокойства и источника шума, который тревожит вашего соседа.

    29.01.2015 в 00:49
    1
    963
    Отоларингология
    Возможно, вам будет интересно прочитать:
    Комментарии (1)
    1  
    Вышла замуж за красивого и сильного мужчину. Можно сказать просто Аполлона. Я даже не представляла, сто столкнусь с такой проблемой, как его храп. Но, увы...Говорили, что-то решали...Прочла Вашу статью. Теперь любимый активно кушает и морковь, и капусту) Храп постепенно становился менее ужасным, а потом и во все исчез. Теперь нормально высыпаемся.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Обратитесь к специалистам Информация на сайте KazMed.org предоставляется с целью ознакомления.
    Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
    Администрация сайта за размещённую на сайте информацию никакой ответственности не несёт.
    18+ Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 18 лет.
    KazMed © 2017 // Используются технологии uCoz // sitemap.xml
    Наверх