• Главная страница
  • Статьи
  • Найти врача
  • Найти клинику
  • Статьи о здоровье и медицине » Педиатрия » Лечение глистов у детей: препараты, причины и симптомы

    Лечение глистов у детей: препараты, причины и симптомы



    Отрицательные отзывы (3)



    Оставить свой отзыв (0)
    Лечение глистов у детей: препараты, причины и симптомы


    В медицине есть такое понятие, как гельминтоз – это болезнь, вызванная низшими червями. Чаще всего испытывают такой недуг в 80% случаев – дети. Следует понимать, что здоровье ребенка зависит от нас и только по нашей вине они страдают гельминтозом. В данной статье рассмотрим лечение глистов у детей: препараты, причины и симптомы заболевания, подскажем, как защитить свое здоровье и младшее поколение от инфекций, которые вызываются паразитами.

    Общие сведения

    В большей степени на распространение глистов влияет климат. Чаще дети страдают этим заболеванием в жарких тропических и субтропических климатических поясах, а также где повышенная влажность и высокие температуры круглогодично. Небольшое влияние оказывает в распространении и социально-экономическое развитие страны. Поскольку стадии болезни напрямую зависят от гигиены, то соответственно где она ниже, тем чаще страдают недугом. Черви живучи и плодовиты и более того взрослая самка в состоянии в течение суток отложить потомство численностью до нескольких сотен тысяч.

    Специалисты выделяют две причины возникновения описываемого недуга, их рассмотрим далее.

    Плохая гигиена

    Первыми лицами, которые могут мучиться от возбудителей глистных заболеваний, считаются те, кто редко моет руки или использует в блюда, недостаточно вымытые продукты. Паразиты, будучи личинками, умеют попадать в кишечник одного из людей с почвы земли, и соответственно в рот с рук или с продуктов питания, которые плохо вымыты. Попав туда, они обнаруживают идеальную среду для размножения.

    В иной раз и любимые питомцы способны стать разносчиками бацилл, поскольку являются промежуточными хозяевами личинок.

    Процесс заражения может наступить и при контакте с другими лицами. Если у того имеются черви, то при рукопожатии передаются личинки, если к примеру после туалета не помыть руки. Как только они попадают на конечности или на одежду, то они становятся на стадию развития и инфицированное лицо становится разносчиком, заражающим других.

    Слабая иммунная система

    Лишь сильному организму под силу противостоять развитию болезни. Есть такая особенность, что для человека лучшим убежищем от гельминтов является место его проживания. Именно там организм плавно становится невосприимчивым к бациллам. Эти существа не способны в таком случае выжить в такой среде и самопроизвольно выводятся. Соответственно при переезде в другую местность, человек подвергает себя риску заражения, потому что иммунная система ослабевает, в результате чего личинки начинают “атаковать”.

    Признаки гельминтоза

    Чтобы ознакомить Вас со всеми признаками болезненного состояния, необходимо описать, как протекает болезнь. Она наблюдается на двух стадиях: острая и хроническая.

    1. Первая из них представляет перемещение паразита в организм и дальнейшее его развитие там. Те, кто не имел ранее аллергии, может наблюдать ее активные симптомы во время гельминтоза. Кроме того у больного в обязательном порядке повысится температура.
    2. Вторая изобилует симптомами. Как только бацилла попадает в организм человека, то она вызывает нарушение системы обмена веществ и микрофлоры кишечника. Больной на хронической стадии способен наблюдать упадок сил, сонливость, снижение аппетита, наступление диареи или запоров.

    В случаях поражении печени во время гельминтоза болезнь вызывает хронический гепатит. Очень часто, когда лечение глистов у детей затягивается на долгое время, в таком случае поражается мышечная ткань, и появляются боли в суставах.

    Профилактика

    Профилактика для описываемого заболевания крайне проста – необходимо строго соблюдать правила гигиены, методику приготовления блюд и очищения окружающей среды.

    Мойте:

    • Руки перед употреблением пищи, после работ в саду и после посещения туалета;
    • Овощи и фрукты, зелень и ягоды и другие продукты, которые необходимы при приготовлении пищи. Обрабатывайте:
    • Почву при работах с землей специальными составами безвредными как для плодов и для человека;
    • Рыбную продукцию, в частности сырую, слабосоленую и вяленую.

    Обработка почвы от паразитов

    Для обработки дворовой территории подойдет раствор с хлоркой. Достаточно будет колпачка от тюбика, разбавленного на ведро воды. Полученную смесь желательно распылить по очищенной территории после съема верхнего слоя. Из химических средств подойдет 2% активированный раствор хлорамина.

    Лечение глистов у детей

    Чтобы исключить появление недуга следует прибегать к простым правилам гигиены. Малышей рекомендуется при возможности чаще мыть, поскольку они в особенности часто тянут пальцы в рот, от чего паразиты с легкостью попадают в организм. Не стоит забывать и про стирку вещей при высоком температурном режиме, а детскую одежду рекомендуется кипятить в воде с содержанием хлора. Если в доме есть ковры, следует их как можно чаще приводить в чистоту. Генеральную уборку никто не отменял – нужно минимум раз в неделю очищать мебель и другие предметы интерьера в квартире. Моющие средства подойдут как никогда кстати.


    Лечение глистов у детей сопровождается совместным лечением всей семьи различными лекарственными веществами и препаратами. Лучшим средством считается использование препаратов растительного происхождения. Грамотный процесс поправки специальными лекарственными средствами способен легко справиться даже со зрелыми самками глистов, благодаря чему предотвращается их распространение.

    08.11.2015 в 00:34
    0
    730
    Педиатрия
    Возможно, вам будет интересно прочитать:
    Комментарии (0)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Обратитесь к специалистам Информация на сайте KazMed.org предоставляется с целью ознакомления.
    Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
    Администрация сайта за размещённую на сайте информацию никакой ответственности не несёт.
    18+ Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 18 лет.
    KazMed © 2017 // Используются технологии uCoz // sitemap.xml
    Наверх