• Главная страница
  • Статьи
  • Найти врача
  • Найти клинику
  • Статьи о здоровье и медицине » Педиатрия » Крапивница у детей: симптомы, лечение и профилактика

    Крапивница у детей: симптомы, лечение и профилактика



    Отрицательные отзывы (3)



    Оставить свой отзыв (0)
    Крапивница у детей: симптомы, лечение и профилактика - фото


    К глубокому сожалению, нет универсального средства от такого беспокойства. Процесс выздоровления в таком случае будет полностью зависеть от причины болезни. Врачи утверждают, что заболевание является аллергической реакцией на определенное вещество, которое, разумеется, для каждого индивидуально.

    Чтобы повлиять на самочувствие ребенка, следует начать с обследования, которое заключается в изучении болезни на основе сдачи анализов крови, мочи и кала. Профилактическая проверка работы органов также может положительно повлиять на лечение крапивницы у детей. Получив определенный диагноз, можно будет после приступить к самому процессу поправки. Однако точно можно сказать, что лечение поможет, если справиться с раздражителем.

    С чего начать?

    При проявлении такого недуга, врачи прописывают антигистаминные препараты, способные сделать воспалительный процесс у ребенка. Наиболее популярными средствами считаются: «Тавегил», «Супроастин» и «Диазолин». Кроме того специалист в обязательном порядке назначит средства на основе кальция для повышения тонуса капилляров. К востребованным препаратам можно отнести также аскорбиновую кислоту и рутину.

    В особо тяжелых случаях дают маленьким пациентам гормональные и кортикостероидные мази. Эти вещества используются в качестве анестезии. Существует небольшой народный метод борьбы с беспокойством – нужно принимать ребенку теплую ванну с отваром крапивы. Снять отечность можно при помощи мочегонных или слабительных препаратов. Чтобы улучшить самочувствие ребенка, следует давать ему активированный черный или белый уголь, смекту и прочие лекарственные средства. Крапивница у детей симптомы, лечение и профилактика может проходить в совокупности с соблюдением специальной диеты.

    Бывают моменты, когда традиционная медицина не в силах справиться с болезнью, в особенности, если та носит хронический характер и в таком случае от крапивницы назначают плазмаферез. Такой метод борьбы проводится строго под наблюдением специалистов в медицинских учреждениях.

    Главный залог успеха в лечении – чистота и благоприятная окружающая атмосфера в доме. Необходимо следить за уборкой в доме, чтобы не могли разводиться бациллы в привычной для себя среде – там, где грибок, пыль и плесень. Настоятельно рекомендуется создать благоприятную среду, как во время повседневной жизни, так и во время сна. Во втором случае желательно заменить перьевые подушки на более современные, изготовленные из холофайбера – материала не вызывающего аллергии. Если имеется предрасположенность к болезни, то рекомендуется отказаться от заведения домашних питомцев и растений. Перестаньте курить в помещении, ведь это также пагубно сказывается на состоянии здоровья малыша. Стирайте как можно чаще одежду ребенка хозяйственным мылом и прополаскивайте ее по нескольку раз.

    Лечение крапивницы у детей основывается:

    • На устранении источника аллергии;
    • На выводе из организма вредных веществ;
    • На проведении фармакотерапии;
    • На соблюдении диеты.

    Как правильно питаться при крапивнице?

    Если заболевание возникло из-за приема определенного продукта, соответственно пищевого аллергена, тогда нужно его исключить из рациона. В течение 2-4 недель необходимо придерживаться строгой гипоаллергенной диеты. С каждой неделей после разрешается добавлять понемногу новых продуктов питания. После разгрузочной недели, если беспокойство не возвращается, допускается дополнительно включать в меню отварную рыбу и мясо. Специалисты утверждают, что возвращаться к привычной жизни можно лишь не ранее чем через месяц после проведения лечебного курса.

    Кормящим мамам также следует придерживаться правильного питания, ведь продукты питания малышу поступает через грудное вскармливание.

    При тяжелых формах недомогания, рекомендуется применять молочно-растительную диету. В таком случае можно поспособствовать снижению сильного аллергического состояния в организме у малыша. Из еды стоит отметить кисломолочные продукты, к примеру, творог, кефир, а также тушенные или отварные овощи.

    Исключите прием крепкого чая и хлебобулочных изделий, сладостей и продуктов, содержащих в своем составе большое количество соли.

    Крапивница у детей симптомы, лечение и профилактика заключается в соблюдении строжайшей диеты, которая предусматривает исключение продуктов вызывающих или обостряющих аллергию. К ним можно отнести: молоко и яйца, орехи и грибы, какао, яблоки, морковь, свёклу и помидоры. Не давайте своему ребенку блюда, приготовленные на различных приправах или добавках.

    Рекомендуемое меню:

    • Кисломолочные продукты (кефир и творог);
    • Хлеб, приготовленный из отрубей, или без дрожжевого состава;
    • Большое количество овощей и трав;
    • Каши, приготовленные на воде (рисовая, гречневая и кукурузная);
    • Супы;
    • Белое мясо.
    03.12.2015 в 21:15
    0
    672
    Педиатрия
    Возможно, вам будет интересно прочитать:
    Комментарии (0)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Обратитесь к специалистам Информация на сайте KazMed.org предоставляется с целью ознакомления.
    Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
    Администрация сайта за размещённую на сайте информацию никакой ответственности не несёт.
    18+ Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 18 лет.
    KazMed © 2017 // Используются технологии uCoz // sitemap.xml
    Наверх