• Главная страница
  • Статьи
  • Найти врача
  • Найти клинику
  • Статьи о здоровье и медицине » Психиатрия и психология » Как вылечить алкоголизм самостоятельно

    Как вылечить алкоголизм самостоятельно



    Отрицательные отзывы (3)



    Оставить свой отзыв (1)
    Как вылечить алкоголизм самостоятельно в домашних условиях


    На сегодняшний день статистика людей употребляющих алкоголь в чрезмерном количестве может ужасать. Основная причина возникновения данного заболевания никому не известна. Проблема алкоголизма тесно связана не только с взрослыми людьми, но и с детьми или подростками. Чтобы такая проблема не возникла в Вашей семье, стоит знать больше информации о данной проблеме и в таком случае алкоголизм не коснется близких людей.

    Основные симптомы алкоголизма

    Алкоголизм имеет несколько стадий формирования и симптомы.

    1. Первая стадия наблюдается в предзаболевании. В этот период времени человек тянется к употреблению алкогольных напитков, причем в большом количестве. Поначалу он может употреблять алкоголь в виде успокоительного напитка. Потом распитие спиртного входит в привычку от чего возникает ритуальное пьянство. Оно заключается в распитии алкогольных напитков по семейным и корпоративным праздникам. В таком случае человек будет искать повод выпить.
    2. Следующая стадия заключается в самом заболевании, это когда алкоголизм имеет хронический характер. Для людей страдающих таким видом заболевания – алкоголизм является нормой жизни. О вреде такой привычки и говорить не стоит, каждый должен понимать, что с каждым распитием “яда”, страдают его внутренние органы.

    Лечение алкоголизма терапией

    Длительность курса лечения напрямую зависит от причин возникновения алкоголизма, а также от стадии заболевания. У некоторых, практика показывает, алкоголизм не проходит и спустя годы. Для того чтобы лечение было эффективным, стоит комплексно принимать психотерапевтические, медикаментозные и социальные средства. Чтобы не затягивать с выздоравливанием, стоит приобрести привычку посещать врача в течение трех лет как можно чаще.

    Лечение начинается, прежде всего, с выхода из запоя и с назначения диагностики врачом-наркологом. Не стоит этим заниматься в домашней обстановке, если конечно же вы не вызвали врача на дом. Не много людей знает такое понятие, как абсистенция, а вот с термином “белая горячка” знаком каждый. В таком состоянии больной может натворить много глупостей.

    С развитием медицины появляется большое количество специальных препаратов, способных вывести алкоголь из организма. К ним относятся антигипоксанты, ноотропы, антикоагулянты и другие симптоматические лекарства. Из новшеств назначается больному биоксеновая терапия.


    Что бы врач не назначил, главное понимать, что не существует в природе такого лекарства, которое бы "стопроцентно" избавило от алкоголизма. Главное чтобы сам больной захотел вылечиться, и лишь прилагая усилия, у него это обязательно получится!

    Как вылечить алкоголизм

    На самом деле лишь оценив ситуацию можно пойти на поправку, поэтому одного лечения будет мало, главное психологически подготовиться. Вылечиться полностью не получится, а вот улучшить состояние своего здоровья за счет народных средств можно. За народное средство можно считать томатный сок, а также настой из огурца или капусты.

    Единственный момент - следует употреблять такие напитки натощак. Для того чтобы отрезвить больного, можно отделить желток от белка и после его вылить в стакан с добавлением красного или черного перца, а также пару капель спирта или водки. Данную смесь следует взболтать и дать больному.

    Как вылечить алкоголизм самостоятельно не прибегая к народной медицине? В избавлении от недуга помогут капли колме, которые способны помочь не только во время лечения, но и используются для профилактики. Комплексный курс лечения проводят обычно в течение трех месяцев. Положительно на поправке может сказаться добровольное употребление такого лекарства. Суть препарата заключается в создании отвращения к спиртным напиткам любого рода.

    Профилактика алкоголизма

    Во время профилактики болезни стоит соблюдать осторожность. Главное помнить, что алкоголизм способен развиваться постепенно, причем так, что человек этого не будет замечать. Поэтому стоит воздержаться от любых спиртных напитков после проведения лечения.

    Профилактика алкоголизма будет заключаться в исключении посещения компаний, которые употребляют алкоголь. В таком случае человек уж точно не сорвется. Если нет возможности отказаться от алкоголя полностью, то в исключительных ситуациях можно в праздники употреблять не более одного бокала вина.


    Чтобы навсегда отказаться от спиртных напитков, лучше всего начать вести здоровый образ жизни и избавиться от всех вредных привычек. В основном люди начинают употреблять алкоголь для того чтобы избавиться от существующих проблем. В таком случае, чтобы не пришел такой вид заболевания, лучше отвлечься на любимое занятие или хобби.


    Самое главное понимать, что последствия после распития спиртных напитков могут быть плачевными, поэтому не стоит даже начинать распивать алкоголь!

    30.01.2015 в 02:40
    1
    1621
    Психиатрия и психология
    Возможно, вам будет интересно прочитать:
    Комментарии (1)
    1  
    На мой взгляд, кодирование - не плохой вариант первого шага лечения алкоголизма. Кодировка вызывает много споров среди "пациентов" и их родственников, но она показывает высокую эффективность. Особенно в том случае, когда больной сам настроен на излечение. Вариантов кодирования несколько, но не выбор вида кодировки является основой лечения, а твердое решение о прекращении пагубной привычки, приводящей к множеству проблем в личной и социальной жизни не только больного, но и всех членов семьи.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Обратитесь к специалистам Информация на сайте KazMed.org предоставляется с целью ознакомления.
    Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
    Администрация сайта за размещённую на сайте информацию никакой ответственности не несёт.
    18+ Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 18 лет.
    KazMed © 2017 // Используются технологии uCoz // sitemap.xml
    Наверх