• Главная страница
  • Статьи
  • Найти врача
  • Найти клинику
  • Статьи о здоровье и медицине » Ревматология и нефрология » Острый и хронический гломерулонефрит: симптомы и лечение

    Острый и хронический гломерулонефрит: симптомы и лечение



    Отрицательные отзывы (3)



    Оставить свой отзыв (0)
    Острый и хронический гломерулонефрит: симптомы и лечение


    Если врач поставил Вам такой диагноз, то это означает, что у Вас началось воспаление клубочков почек аутоиммунного характера. В первую очередь пациент у себя может обнаружить визуально лишь повышение артериального давления и уменьшение количество выделяемой мочи. Наиболее часто такой недуг беспокоит в первую очередь детей или молодых людей. При диагнозе гломерулонефрит лечение представляет целую процедуру мер, которую опишем в этой статье.

    Причины заболевания

    Если у Вас наблюдается такого рода беспокойство то, причиной тому бактериальные агенты, вирусные инфекции и паразиты. Вызывается болезнь переохлаждением.

    Известно несколько форм протекания заболевания – острая и подострая, быстроразвивающаяся, злокачественная и хроническая.

    Симптомы гломерулонефрита

    При острой форме заболевания, которая начинается спустя пару недель с момента развития инфекции или переохлаждения, наблюдается повышение артериального давление на пару с развитием отеков. Кроме того можно видеть первые проблемы с мочеиспусканием. Больной при такой диагнозе ощущает слабость, сильные головные боли и снижение восприятия из-за ухудшающегося зрения. Обратившись к специалисту, после сдачи анализом моча покажет большое содержание белка. Острый гломерулонефрит может сохранять симптомы на протяжении полутора месяцев или даже полгода.

    Хронический гломерулонефрит встречается гораздо чаще и является следствием острой формы болезни. Более того переносить ее будут мужчины в возрасте 30-40 лет. Заметить такой недуг можно лишь при случайном осмотре врача или во время лечения другого недомогания. Симптомами этого вида является повышение давления, и отклонения в анализе мочи. Во время избавления от этого недуга можно наблюдать обострения и ремиссии. Первое случается при попадании внутрь организма инфекции и при переохлаждении.


    Первые признаки беспокойства появляются с ухудшением в целом самочувствия. Такой период в медицине называется обострением. Кроме того начнутся проблемы с мочеиспусканием и возникновением отеков.


    Если не позаботится о лечении, то может наступить хроническая почечная недостаточность. Хоть до этого момента далеко, и несколько лет пройти сумеют, однако такой исход весьма велик, а там уже куда более серьезные последствия. Если Вам пришлось уже через 2 года столкнуться с этим диагнозом, значит у Вас быстрая прогрессирующая форма болезни. Бывают случаи, когда гломерулонефрит выступает в качестве побочного заболевания при другой патологии.

    Гломерулонефрит: лечение

    Есть несколько способов пойти на поправку и их рассмотрим далее:

    • При обострениях или остром виде болезни пациента госпитализируют для дальнейшего его лечения. Обычно улучшить состояние здоровье удается не ранее чем через 1-2 месяца после попадания в больницу;
    • При наблюдении повышения артериального давления, показаниях плохой мочи (много белка), назначается специалистом постельный режим на протяжении 2-3 недель;
    • Прописывается строжайшая диета, в которой количество жидкости, белка и соли ограничивается. При таком раскладе врачи ежедневно проверяют показания мочи и проверяют объем выделенной жидкости;
    • Если с инфекцией не удается справиться, то назначается антибактериальная терапия;
    • При аутоиммунных реакциях прописываются глюкокортикостероиды;
    • Наблюдаются отеки? Принимайте диуретики;
    • Если не снижается артериальное давление в течение длительного периода, то необходимо пройти антигипертензивную терапию.

    Если у Вас гломерулонефрит, лечение необходимо назначить немедленно. Процесс выздоровления может длиться долго – минимум полгода. По истечению этого срока рекомендуется посетить санаторий или курорт для оздоровления. Для большей эффективности посещайте Приморье и пустыни.

    Лечение народной медициной

    • В качестве лекарства подойдет сбор из различных растений. К ним можно отнести травы золотой розги, листья брусники, цветки календулы, семена льна, корневища солодки, которые следует измельчить и залить кипятком. После 3 часового настаивания необходимо прокипятить на небольшом огне и снова повторить процедуру настаивания, но лишь на 40 минут. Полученную смесь принимать по треть стакана перед каждым приемом пищи.
    • Второй настойкой можно считать сбор травы медуницы и ясменника, листья березы и брусники, корневища спаржевый фасоли, которые также необходимо залить кипяченой водой и дать настояться в течение часа в теплой воде. После полученный отвар можно выпивать целый день по маленьким глоточкам.
    • Когда гломерулонефрит лечение может заключаться и в употреблении чая на основе трав душицы, лабазника и тысячелистника, на пару с листьями брусники. Эти компоненты заливаются кипятком в термос, и настаивается смесь около часа, после чего следует процедить эликсир и принимать внутрь 3-4 раза после еды.
    • При хроническом заболевании рекомендуется в качестве фитотерапии назначать выпивку напитка из шиповника, листьев земляники, трав ястребинки. Данный сбор заливается стаканом остуженной воды, после чего настаивается тот в теплом месте в течение 40 минут. По истечению этого времени лекарство процеживается и принимается по треть стакана по 3-4 раза в день после еды.
    10.11.2015 в 16:11
    0
    739
    Ревматология и нефрология
    Возможно, вам будет интересно прочитать:
    Комментарии (0)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Обратитесь к специалистам Информация на сайте KazMed.org предоставляется с целью ознакомления.
    Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
    Администрация сайта за размещённую на сайте информацию никакой ответственности не несёт.
    18+ Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 18 лет.
    KazMed © 2017 // Используются технологии uCoz // sitemap.xml
    Наверх