• Главная страница
  • Статьи
  • Найти врача
  • Найти клинику
  • Статьи о здоровье и медицине » Ревматология и нефрология » Лечение подагры: препараты, выводящие мочевую кислоту

    Лечение подагры: препараты, выводящие мочевую кислоту



    Отрицательные отзывы (3)



    Оставить свой отзыв (0)
    Лечение подагры: препараты, выводящие мочевую кислоту


    Основными симптомами подагры принято считать отложения кристаллов мочевины в суставах. Острой формой болезни считают высокое содержание мочевых образований в кровеносной системе человека. Бывают моменты, когда видится частое проявление заболевания, в таком случае можно смело называть болезнь хронической.

    Можно обнаружить в ушной раковине подагрические узлы, а также в локтевой стороне предплечья, в локтевых отростках и в предколенных сумках. В различных областях позвоночника также можно встретить отложения, которые тесно связаны с описываемым недугом. Постараемся в статье рассмотреть лечение подагры препараты, выводящие мочевую кислоту.

    Симптомы хронической подагры

    Специалисты утверждают, что по некоторым причинам можно спутать подагру с ревматоидным артритом, несмотря на различие в симметричности поражений. При таком диагнозе, можно обнаружить эрозию кости, у которой будет размыта граница вовлеченного сустава.

    Как уже немного оговаривалось ранее, главное избавиться от выделений за счет специализированных средств. Каждый медикамент выбирается исходя из причины возникновения недуга. Различают повышенный, приблизительно 10%, и пониженный уровень экскреции - 90%. Если симптомы не наблюдаются, запрещается заниматься в таком случае самолечением, если конечно организм не переносит хроническую форму подагры. Обычно врачи рекомендуют при первых симптомах наблюдать проявление болезни, а вот при повторных приступах следует заняться здоровьем. С медицинской точки зрения, нужно понизить уровень до насыщения и преобразования в сыворотку.

    Симптомы подагры

    Помогут пойти на поправку один из двух классов препаратов – урикозурические медикаменты или ингибиторы ксантиноксидазы. В первом случае увеличивается выведение  образований из организма, а во втором – уменьшается выработка кислотной среды. В обоих случаях, перед тем как заняться самолечением, необходимо за сутки провести исследование состояния мочи. Такая процедура позволит выявить показатель выработки. При показателе экскреции свыше 800 мг/день, можно сказать, что больной имеет чрезмерное продуцирование, и в таком случае необходимо предотвратить образование новообразований за счет аллопуринола. Меньшее значение говорит о том, что помогут средства любого класса.

    Лечение подагры - препараты, выводящие мочевую кислоту в быстром темпе

    Пробенецид способен блокировать каральцевую реабсорбцию фильтрованной мочи. Сначала нужно принимать по 250 миллиграмм дважды в день и уже через пару дней нужно дойти до 500, а в конце месяца должна приниматься суточная доза, а именно 2000. Не забываем, что основная цель – снижение уровня выделений в сыворотке до 5-6 мг.

    Препарат "Пробенецид"

    Существуют небольшие предостережения для лиц, которые будут принимать данный препарат. Не рекомендуют его пациентам в возрасте старше 60 лет, в особенности тем, у кого наблюдаются проблемы с почками. Употребление жидкости в нормальном количестве способно также помочь. Из медикаментов стоит отметить ацетилсалициловую кислоту, она блокирует эффект пробенецида. Принимайте сульфинпиразон, а затем увеличьте постепенно дозу с каждой неделей, пока не дойдете до 800 мг в день.

    Средства, снижающие выработку мочевой кислоты

    Начните с приема небольшой дозы, 100 мг в день аллопуринола. Для обычного человека считается нормой употребление 200-300 миллиграмм за день, однако данный показатель может быть  повышен до 800 мг в день. Во время обследования если будет выявлен уровень СКФ ниже 60 мл/мин, то можно говорить об образовании камней в анамнезе, подагрических узлов и почечной недостаточности.

    Препарат "Аллопуринол"

    Когда проходите лечение подагры - препараты, выводящие мочевую кислоту, могут вызывать подобные эффекты, однако такое случается крайне редко и они не проявляются в серьезной форме. Максимум можно наблюдать медикаментозную лихорадку или сыпь на теле, угнетение костного мозга и признаки гепатита или васкулита.

    03.03.2016 в 23:10
    0
    780
    Ревматология и нефрология
    Возможно, вам будет интересно прочитать:
    Комментарии (0)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Обратитесь к специалистам Информация на сайте KazMed.org предоставляется с целью ознакомления.
    Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
    Администрация сайта за размещённую на сайте информацию никакой ответственности не несёт.
    18+ Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 18 лет.
    KazMed © 2017 // Используются технологии uCoz // sitemap.xml
    Наверх