• Главная страница
  • Статьи
  • Найти врача
  • Найти клинику
  • Статьи о здоровье и медицине » Стоматология » Как вылечить пародонтоз в домашних условиях

    Как вылечить пародонтоз в домашних условиях



    Отрицательные отзывы (3)



    Оставить свой отзыв (0)
    Как вылечить пародонтоз в домашних условиях


    На сегодняшний день, такая болезнь как пародонтоз часто встречается в нашем мире. Данное заболевание тесно связано с лишением человека красивой улыбки. Для того чтоб такой проблемы не возникло, проводят своевременное лечение, а также делают профилактику. Чтобы начать первые этапы лечения, следует индивидуально проконсультироваться у стоматолога, ведь причины болезни могут быть различными. Основные причины пародонтоза - неправильный прикус и неправильное расположение зубов. Без специалиста данную проблему не решить.

    Методы лечения пародонтоза

    Существует несколько методов лечения пародонтоза, придерживаясь которых можно получить хороший результат. Многие задаются вопросом - как вылечить пародонтоз в домашних условиях?

    • Во-первых, следует заменить свою щетку. Она должна иметь мягкие ворсинки. В продаже на сегодняшний день существуют щетки, специально разработанные для людей, имеющих пародонтоз. Они способны полностью восстановить микрофлору ротовой полости и проводить массаж десен. Стоит позаботиться и о выборе зубной пасты, которая должна содержать только натуральные компоненты вместо абразивных частиц.
    • Вторым действенным методом является пальцевой массаж. За счет данной процедуры можно улучшить кровообращение в тканях полости рта. Благодаря такой методике, можно провести лечение пародонтоза в домашних условиях. Чтобы массаж протекал более эффективным способом, стоит использовать дополнительно специальные гели на основе эфирных и растительных масел.

     

    Существует специальное устройство, называемое ирригатором, которое упрощает сам процесс массажа. Такой прибор создает пульсирующий напор жидкости, из-за чего в дополнение создается эффект массажа, который способен очищать труднодоступные промежутки между зубов. Данный метод отлично подойдет для людей, у которых в полости рта присутствуют различные стоматологические конструкции в виде протезов, коронок и прочего. Между прочим, те самые конструкции могут быть причиной развития в дальнейшем пародонтоза. Ирригатор может работать вместе с лечебными растворами, что больше способствует улучшению состояния полости рта.

    Лечение пародонтоза также возможно, если есть аппарат для дарсонвализации. В таком случае лучше всего пользоваться только носовой или шарообразной насадкой. Перед тем как заниматься таким лечением, необходимо у стоматолога удалить отложения в зубах. За счет улучшения кровообращения в деснах после массажа можно снять воспалительный процесс из-за чего слизистая оболочка восстанавливается и становится менее раздражительной и чувствительной.

    Для того чтобы избавиться от заболевания как можно скорее, необходимо ежедневно или хотя бы через день заниматься лечением. В тяжелых случаях лучше всего проводить комплексное лечение, которое состоит из 30 процедур. Если наблюдается ухудшение заболевания, то следует провести около 5 курсов дарсонвализации с перерывами в несколько недель.

    Еще один эффективный метод лечения заключается в полоскании полости рта, за счет этого можно очистить полость рта от бактерий и образований от пищи. Полоскать лучше всего натуральными растворами либо настоями из лекарственных трав. К ним относится кора дуба, календула, ромашка и раствор прополиса. Данные растворы никак не могут сказаться на ухудшении заболевания, поэтому можно полоскать полость рта по несколько раз в день. Хорошо в дополнение пару раз в месяц делать ванночки для полости рта. Главное не учащать такой метод лечения, поэтому не стоит забывать про перерывы.

    В качестве отвара используются травы на основе ромашки, зверобоя и шиповника. Один из этих отваров следует держать в полости рта в течение 15 минут. После этого рекомендуется нанести на десны специальный гель, “Холисал” или “Метрогил Дента”, который используется для обезболивания или снятия воспаления. Такое средство также можно использовать по несколько раз в день. По окончании дня, после того как больной почистит зубы, можно делать примочки с лекарственным средством либо наложить аппликацию.

    Если вы задумываетесь о том, как вылечить пародонтоз в домашних условиях в краткие сроки, то вам в первую очередь стоит задуматься о рационе питания, например стоит оградить себя от поедания сладостей и исключить сладкие напитки. Любителям сладостей это будет сложно сделать, однако можно частично оградить себя от таких лакомств, а после еды прополоскать рот либо и почистить зубы. Если почистить зубы нет возможности, то можно использовать жвачку, которую нужно разжевывать не более 15 минут. В связи с тем, что для лечения пародонтоза следует принимать больше продуктов содержащих кальций, то в таком случае подойдут кисломолочные либо молочные продукты.

    Рекомендуется в большом количестве употреблять овощи и фрукты, причем желательно предварительно не разрезать на кусочки, а надкусывать и медленно пережевывать. В таком случае, когда больной кусает, например яблоко, он производит массаж десен, так как яблоко твердое. Поэтому любителям кушать по нескольку раз в день стоит оградить себя от тяжелой пищи, а перейти на легкий перекус в виде яблок.

    На сегодняшний день, даже с развитием медицины, куда проще предупредить болезнь, чем вовсе лечить пародонтоз. Но если беда случилась, стоит приложить все усилия, для того чтобы привести полость рта в надлежащий порядок за небольшой период времени.

    05.02.2015 в 23:54
    0
    1205
    Стоматология
    Возможно, вам будет интересно прочитать:
    Комментарии (0)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Обратитесь к специалистам Информация на сайте KazMed.org предоставляется с целью ознакомления.
    Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
    Администрация сайта за размещённую на сайте информацию никакой ответственности не несёт.
    18+ Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 18 лет.
    KazMed © 2017 // Используются технологии uCoz // sitemap.xml
    Наверх