• Главная страница
  • Статьи
  • Найти врача
  • Найти клинику
  • Лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки медикаментами



    Как проверяются реальные отзывы?

    Диагностикой и лечением язвенной болезни занимается врач гастроэнтеролог.

    В целях подтверждения диагноза «язва желудка и двенадцатиперстной кишки» проводят гастроскопию, т.е. фиброгастродуаденоскопию (ФГДС) или эзофагодуоденоскопию (ЭГДС).

    Гастроскопию выполняют в частных клиниках и амбулаториях натощак, чаще всего утром. При этой процедуре пациенту через рот в пищевод и желудок вводится тонкая резиновая трубка с камерой на конце – эндоскоп. С помощью эндоскопа гастроэнтеролог исследует внутреннюю стенку пищевода, желудка и его пилорической части, а также осматривает эндотелий двенадцатиперстной кишки. Также, при крайней необходимости, врач может провести биопсию (берёт соскоб со слизистой оболочки желудка для лабораторных гистологических исследований).

    Гастроскопия — единственная процедура, которая способна дать полную и точную информацию врачу о наличии микробов и повреждений на внутренней стенке желудка и 12-п. кишки. Эта процедура не очень приятная для пациента, так как при её проведении у исследуемого возбуждается рвотный рефлекс, текут слёзы, и появляется незначительная боль в районе груди. Вся процедура длится около 5 минут. Также кроме гастроскопии, врач-гастроэнтеролог может назначить рентгенографию желудка и УЗИ.

    Лечение

    После открытия бактерии Helicobacter pylori, которая является первой причиной гастрита и язв, подход к лечению сильно упростился. Теперь язвенная болезнь не является, как раньше, неизлечимой болезнью. В последнее время разработаны специальные 3 – и 4-х компонентные методы лечения, благодаря которым можно полностью избавиться от бактерии Хеликобактер пилори, и тем самым полностью излечить недуг и его последствия.

    Основными лекарственными препаратами при лечении гастрита и язвы считают антибиотики (сразу два), которые назначаются курсом в течение 7-10 дней. Помимо этого, пациентам назначают медикаменты, способные нейтрализовать соляную кислоту (основной секрет желудка, переваривающий пищу) – сюда можно отнести ранитидин, пантопразол, омепразол и др. Дополнительно могут выписываться лекарства, которые образуют защитную пленку, тем самым защищая внутреннюю стенку желудка от раздражения.

    Во время лечения и после больным строго рекомендуется соблюдать:

    • специальную диету, именуемая как «Стол №1»;
    • избегать стрессовых ситуаций;
    • не нервничать;
    • соблюдать режим дня (вовремя ложится спать и просыпаться);
    • ограничить себя от курения и спиртных напитков.

    Весь курс лечения длится около двух недель, после которого также необходимо соблюдать рекомендации, описанные выше. Для наблюдения за заживлением язв гастроэнтеролог может назначить вам повторную гастродуаденоскопию.

    Метод хирургической операции применяется в очень крайних случаях – когда язвенные образования не заживают или начинают прогрессировать с высокой скоростью. При операции удаляется поврежденная часть желудка и кишки, перерезаются нервные окончания, сосуды, которые провоцируют меньшее выделение желудочного сока. Но не стоит переживать – уменьшенный желудок через 4-6 месяцев способен растянутся и вернутся к нормальному размеру.

    Профилактика язвы

    В целях профилактики, рекомендуется соблюдать диету, отказаться от курения и алкоголя. А также каждые пол года посещать врача-гастроэнтеролога.

    0
    0
    0
    0
    1
    1
    2
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    Апрель 17, 2016
    0
    93 просмотров
    Гастроэнтерология
    Возможно, вам будет интересно прочитать:

    Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/vl384620/kazmed.org/www/wp-content/themes/templat10/single.php on line 89
    Обратитесь к специалистам Информация на сайте KazMed.org предоставляется с целью ознакомления.
    Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
    Администрация сайта за размещённую на сайте информацию никакой ответственности не несёт.
    18+ Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 18 лет.